Коктейль средней крепости, насыщенный, плотный, пряно-ягодный, комплексный. В основе рецепта ягодный коблер из красного вина, крепленого виноградным бренди с вишневым бурбоном, пряным ромом и абрикосовым бренди. Ближе всего по составу к пуншу, сангрии и глинтвейну, только крепче. Напомнит Нью йорк сауэр, если в него добавить ягоды и пряности или если в сангрию добавить крепкий алкоголь и взбить до образования пены. Можно назвать пряным ягодным сауэром с комплексной алкогольной базой. Для ягодной основы вывариваем ассамбляж из Мальбека, Каберне и Пино нуара с жимолостью и мятой. Полученное ягодное вино мы как будто бы крепим ромом, вишневым бурбоном и бренди. Все ингредиенты имеют родственный вкусовой профиль, за счет выдержки в дубе и дополняются танинами красного вина. Пряность рома в составе дополняет домашний фалернум из корицы, гвоздики, кардамона и бадьяна (с кафирским лаймом и цедрой лимона и лайма). Изначально из классического Порто Флиппа сауэр, заменив в нем желток белком и дополнив пряным ромом, потом захотелось больше пряности и оттенков свежей ягоды, которые в порто, даже самом молодом сглажены выдержкой, так рецепт стал больше похож на ягодный коблер или ягодный пунш, а кремовая пенная текстура делает его легче и сглаживает как в Порто флип танинность порто сглаживает желток.